BEHIND the TABLE

A perfeita celebração do Atlântico à mesa

Atlântico Bar & Restaurante

“Temos prevista a abertura do bar no terraço agora no Verão. Este espaço será paragem
obrigatória para qualquer pessoa que queira aproveitar o Estoril e Cascais na sua plenitude.”

Fotografia por Pedro Lucas

Q & A

Entrevista por Maria Ana Marques

No Monte Estoril abriu em Março um novo restaurante de paragem obrigatória para quem gosta e pretende usufruir de boas refeições e de um local harmonioso enquanto aproveita a vista sobre as praias da linha.

O Atlântico Bar & Restaurante pertence ao Hotel Intercontinental e foi pensado e desenhado para servir tanto os hóspedes, como um cliente que queira almoçar, jantar ou apenas beber um copo.

O Chef Executivo Jorge Fernandes que assina a carta, com dezenas de pratos que fazem as delícias dos clientes, revela-nos que um dos seus maiores objectivos é “ter o livro de reservas cheio e todos os pratos vazios após a refeição. É sinal que as pessoas gostam de nós e do nosso trabalho.”

LER REPORTAGEM COMPLETA

1. Porque sentiram necessidade de ter um restaurante à parte do Hotel?
Queríamos poder oferecer ao mercado de Cascais uma alternativa trendy com pratos alternativos de extrema qualidade. A fraca tendência da cultura Portuguesa em frequentar restaurantes de hotel faz com que a nossa estratégia de promoção seja isolada do hotel, tornando-se assim mais apelativa ao mercado local.

2. Porque acharam que seria interessante ter um restaurante com uma carta inspirada no mar e nas tradições portuguesas?
A proximidade com o mar quase que nos “obrigava” a que assim fosse. Como restaurante de hotel queremos oferecer produtos de excelência inspirada em parte na cultura portuguesa.

3. Quais os próximos projectos e ambições em relação ao Atlântico?
O novo menu do Verão é o nosso próximo passo. Com uma carta a manter a nossa identidade mas com pratos mais frescos.

4. Quais os pratos mais famosos e que não se devem perder?
São tantos… Mas o Risotto de Sapateira com Champanhe e Citrinos e o Bacalhau com Brás de Espargos são verdadeiramente deliciosos.

5. Qual a melhor parte do vosso trabalho?
Temos mantido e conquistado muitos clientes que nos visitam quase semanalmente. Não poderíamos desejar melhor.

6. Quais os maiores desafios?
Sem dúvida dar-nos a conhecer. Somos um espaço novo e temos um Chef que considero um dos maiores talentos de Portugal. Contudo, queremos chegar a mais pessoas para que conheçam como é o Atlântico e quem é o Jorge Fernandes.

7. Olhando para trás o que foi mais difícil na concretização do projecto?
A abertura oficial de portas. Infelizmente o processo demorou mais do que o desejado, mas foi uma forma de acrescentar  expectativas à abertura.

8. O que é o sucesso para vocês?
O melhor indicador de sucesso que temos desde já vivido, é o número de clientes repetidos que conquistámos em tão pouco espaço de tempo.

9. O que vos distingue?
A frescura dos pratos, o terraço com vista para a baía da Costa do Sol, o serviço jovem e eficaz.

10. Numa frase/palavra como definem o restaurante Atlântico?
Não estamos perto, estamos no Atlântico!

www.intercontinental.com/estoril
www.facebook.com/AtlanticoBarRestaurante